Skip to main content

Posts

Showing posts from July, 2010

Surat untuk Senja

Senja jingga, hari ini aku tak sempat menyapamu. aku terburu mengejar gerbong-gerbong yang dipadati insan yang akan pulang ke peraduannya.

Biasanya, aku bisa sedikit mengintip dari balik kaca jendela dari sepanjang perjalananku menjejak rel-rel yang berjajar rapi tak pernah mendekat, tapi jua tak pernah menjauh satu sama lain. Stagnan saja mereka di tempatnya masing-masing. Menjalani tugas meski kadang sudah teralu letih memikul beban yang sama-sama saja setiap waktunya. Hanya saja, kadang dari lintasan yang berlawanan arah.

Senja, jinggamu terlewatkan dari pandanganku. Pupilku tak berhasil menangkap potret indahmu waktu tadi. Meski mungkin, esok masih ada kesempatan lain untuk aku memandangi warnamu yang menggelitik batinku untuk slalu mengagumimu.

Senja yang jingga, kucerita sedikit ya.
Tadi dikereta, semua jendela jadi cermin. Ada yang mencoba untuk menengok apa yang ada dibalik kaca, namun sia-sia. Yang ada hanya pantulan rambut panjang yang tergerai lurus sempurna, tubuh mungil denga…

eksistensi

ini adalah salah satu blog post dari personal blog saya, bahasanya akan berbeda dengan post-post puitis lainnya di blog ini.. tapi kadang saya berfikir, ada hal-hal yang juga ingin saya share, gak bisa lewat serangkaian kata-kata indah itu..
membaca ini, akan seperti mengenal Nanda yang berbeda.. dengan karakter yang beda (haish, jangan-jangan saya ini mengidap Multiple Personality Disorder.. :P)

well, just read.. and enjoy :)

gue lagi seneng mikir.
*nah loh,, pada seneng kan nih.. jarang-jarang gue mau mikir.. :p*

kalau kemaren pemikiran gue adalah:
"jika benar wanita diciptakan dari salah satu tulang rusuk pria yang akan menjadi pasangannya, terus kenapa masih ada pria yang poligami ya? berarti tu cowo keilangan dua sampai empat rusuk dong ya?"

terus nambah lagi nih..
"katanya rejeki, jodoh, dan mati itu di tangan Tuhan, dan manusia diciptakan berpasangan, maka logikanya jumlah cewe dan cowo itu harusnya seimbang.. kecuali mendekati kiamat? nah.. sekarang kan cewe udah 3x leb…